Требуется низкокалорийный рецепт!

Пользователь

Интересуют любые низкокалорийные рецепты различных блюд, учитывая, что страдаю я лишним весом, нужна помощь в приготовлении полезных, низкокалорийных блюд.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
2 марта 2020 г., 19:46

Пользователь

Старайтесь готовить любые блюда на пару, можно брать куриную грудку, если касается мясных блюд. Готовя любое блюдо минимизируйте добавления соли и подсолнечного масла, отдавайте предпочтение клетчатки.

4 марта 2020 г., 20:44
S

Пользователь

Ешьте побольше зелени, салаты только с добавлением растительного масла, яйца в отварном виде, рыба и мясо на пару или запечённое в духовке. Из побаловать себя можно ягоды.

24 июня 2020 г., 7:41
Л

Пользователь

Доброго дня! Дело не в калорийности, а в количестве потребляемого за день. По своему личному опыту, я рекомендую миксовать такие сочетания, как гречка+куриные грудки/филе, рис бурый или черный в сочетании с красной рыбой (форель, лосось). Пейте такой котейль: кефир+ корица+ перец - он очень хорошо сжигает калории. Корицу, кстати, можно добавлять и в другие напитки, блюда. Она тоже действует как жиросжигатель. Делайте салаты из овощей и фруктов - огурцы, помидоры + редис, яблоко с нежирной сметаной или несладкой Активией. Соглашусь с автором выше - готовьте на пару, либо варите продукты, потому, что жареное на масле не только увеличивает калорийность, но и холестерин в крови!

24 июня 2020 г., 14:26
E

Пользователь

Если говорить о десерте - посоветую вам сделать желе. Покупаете любой желатин, и по инструкции на упаковке добавляете жидкость. Для меня сейчас это лучший десерт) Если об основных блюдах - запеченное в духовке филе индейки очень вкусно! Только филе советую мариновать заранее лимонным соком, специями, солью. Запекать в фольге 1 час, если у вас 1 кг филе. Такое мясо прекрасно идет с цельнозерновым хлебом.

24 июня 2020 г., 19:59
D

Пользователь

Могу порекомендовать жареные кабачки с минимальным количеством масла. Для вкуса можете добавить зубчик чеснока в конце обжарки.

25 июня 2020 г., 3:55