Подскажите, что собой представляет щадящая диета, какой она должна быть?
Скорей всего, когда вы питаетесь, как раньше, но уменьшаете свои порции. С другой стороны, исключаете из рациона некоторые продукты и едите более полезные, богатыми углеводами, но в количестве, при котором не чувствуется голод.
Щадящая диета применяется с лечебно-профилактической целью, при которой вы определяете режим применения пищи, а также ваш рацион, рассчитанный для получения по порциям только полезные продукты с определенным количеством калорий и витамин, который будет полезен именно для вашего организма.
Щадящие диеты применяются при лечении различных заболеваний, а так же для тех, кто хочет похудеть. При щадящих диетах нужно формировать меню из менее калорийных продуктов, приготовленных на пару или запечённых, есть овощи и продукты, богатые клетчаткой, но не сидеть на голодной диете. Принимать пищу нужно не менее пяти раз и маленькими порциями, отказаться от сладостей, жирной и копчёной пищи и фаст-фуда.
В моем понимании, это когда вы не исключаете любимые калорийные продукты из рациона совсем, а просто уменьшаете их количество - таким образом, будете съедать меньше калорий. Психологически такая диета легче переносится, хотя результат будет проявляться медленнее.
Щадящая диета, когда вы не изнуряете себя голодом, а питаетесь разнообразно, при этом придерживаясь определённого калоража.
Щадящая диета - это минимум калорий в день, старайтесь питаться теми продуктами, где больше всего белка. И придерживаться такой диеты нужно очень долго :)
У меня была послеоперационная диета примерно месяц. После неё решил перейти на щадящую диету, ибо понравилось себя держать в тонусе. Кушать нужно, как обычно, но исключать как можно больше жареных продуктов.
Щадящая диета это скорее медицинский термин. Подразумевается изменение режима питания состава употребляемых продуктов и режима их приготовления с целью снижения механической и химической нагрузки на органы ЖКТ.
Щадящую диету можно проводить на всем протертом, приготовленном на пару, не жирном, не копченом и не остром.