Послеоперационная диета?

Пользователь

Если человеку не так давно удалили селезенку, какую последующую диету он должен соблюдать, а так же какие ограничения есть в приеме пищи?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
28 марта 2020 г., 21:01
E

Пользователь

Селезенка, не такой важный орган в организме, но она все же занимает некоторые функции в организме, например, перерабатывает железо, поддерживает имунную систему а также, помогает в некоторой степени желудку перерабатывать пищу. Особой диеты нет, в первое время после операции, нужно есть больше фруктов, каши в жидком виде, отварное мясо и меньше жирного в рационе.

29 марта 2020 г., 6:16

Пользователь

После удаления селезенки строгую диету нужно соблюдать обязательно, так как организм перестраивается и работу селезенки берут на себя другие органы. Для начала нужно исключить из пищи все жареное, маринады, соления, капченности, острую пищу. После прошествия 6 месяцев уже можно добавлять в меню больше продуктов из тех, что были запрещены.

30 марта 2020 г., 0:45
Н

Пользователь

Это полостная операция, соответственно питание щадящее, бульоны, кашки, еда протёртая, ничего острого, жареного, кислого.

3 июля 2020 г., 7:28
E

Пользователь

Обычная здоровая диета - больше свежих фруктов, пареных овощей и иногда отварное мясо. И молочные продукты

3 июля 2020 г., 13:45
Ж

Пользователь

Мне желчный пузырь удаляли - полгода велели соблюдать диету. А я три месяца пособлюдала, и хватит. И с селезенкой наверное так же.

3 июля 2020 г., 20:03