Оливковое масло и все о нем.

Пользователь

Много слышал о пользе оливкового масла, так же что благодаря оливковому маслу можно сжигать лишние калории. А что вы скажите по этому поводу?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
24 марта 2020 г., 22:54

Пользователь

Оливкое масло очень полезно для организма, уменьшает жировые отложения, также нормализует давление, снижает опасности образования тромбов. В нем отсутствует вредный для организма холестерин, также это масло богато витаминами и его можно заправлять в салаты.

25 марта 2020 г., 9:20

Пользователь

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием.

7 мая 2020 г., 13:01

Пользователь

zander: Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием.

А вот при похудении стоит ли добавлять оливковое масло, пусть даже и в малом количестве, но при приготовлении блюд? Знаю о его пользе, но все равно было бы не плохо и подстраховаться.

22 мая 2020 г., 3:08
E

Пользователь

Ира (хочу похудеть): А вот при похудении стоит ли добавлять оливковое масло, пусть даже и в малом количестве, но при приготовлении блюд? Знаю о его пользе, но все равно было бы не плохо и подстраховаться.

Пользу для организма приносит оливковое масло первого холодного отжима. Использовать его нужно не позже 3 месяцев после его производства. В оливковом масле очень много полезных веществ. Но его нельзя подвергать тепловой обработке, иначе все полезные качества теряются.

23 мая 2020 г., 21:20
С

Пользователь

Масло из оливы может быть первой и второй переработки. К первичной переработки относится масло, добываемое непосредственно из оливы. Такое оливковое масло считается высшей категорий. К низшей категории относится масло из жмыха оливы, оставшейся после первичной добычи. Такое масло худшего качество исключительно после химической очистки. Оливковое масло имеет горьковатый вкус.

25 мая 2020 г., 23:15