Нужен рецепт диетической солянки.

Пользователь

Подскажите рецепт диетической солянки. А так же как часто ее можно употреблять?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
30 марта 2020 г., 20:27
D

Пользователь

Солянка, это высококалорийное блюдо. По традиции, в нее кладут жирное мясо. Чтобы приготовить диетическую солянку, нужно заменить ингредиенты на менее калорийные. Мясо нужно заменить на куриное, или приготовить солянку с грибами и с большим количеством овощей. Сварите 3 литра бульона из курицы. Саму курицу вынуть с бульона после варки и нарезать кусочками и обжарить ее вместе с нарезанными на сковородке овощами и все это уложить в кастрюлю, туда же и нарезанные соленые огурцы, добавить специи и зелень и варить до готовности.

1 апреля 2020 г., 8:38

Пользователь

Могу подсказать рецепт диетической солянки из капусты. Ингредиенты, свежая капуста 1 вилок, кабачки 500 гр., одна морковь, лук -1 шт., томатная паста 60 гр., растительное масло 65 гр., укроп один пучок, соль и перец по вкусу. Порезать все овощи кубиками. Затем тонко нашинковать половина вилка капусты, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на терке. Все это на сковороду с добавлением подсолнечного масла, добавить томатную пасту и сто грамм воды. Пожарить, затем добавить укроп и полить огуречным рассолом.

9 апреля 2020 г., 18:06

Пользователь

Вот вам еще один рецепт: сварить нежирную курицу до полуготовности 15-20 минут. Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде, затем на большой терке натереть морковь и добавить к луку, жарить 5 минут, после этого в эту сковородку добавить нарезанную капусту, соленые томаты и специи, черный перец, соль, лавровый лист, тушить 5 минут. Эту зажарку выложить в бульон, туда же добавить нарезанные маслины и варить до готовности. Когда суп будет готов, сверху посыпать петрушкой.

27 апреля 2020 г., 21:57
E

Пользователь

Вряд ли стоит часто употреблять солянку если вы сидите на диете - блюдо все-таки предполагается высококалорийным 

11 июля 2020 г., 17:11
S

Пользователь

Если так важно, чтобы солянка была именно диетическая, то предлагаю вам сварить её из рыбы. Принцип заключается в том, что одновременно берётся несколько сортов разной рыбы.

11 июля 2020 г., 17:16