Кто знает низкокалорийный рецепт мясных блюд?

Пользователь

Интересует низкокалорийный рецепт мясных блюд, так как человек сейчас сидит на диете, но у него скоро День Рожденье, нужно что-то вкусное приготовить.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
3 марта 2020 г., 22:52
E

Пользователь

Конкретный рецепт не подскажу, но могу однозначно посоветовать готовить мясо на пару, или отваривать. Желательно употребляд мясные блюда в обед, но никак не вечером или на ночь.

27 апреля 2020 г., 18:57
E

Пользователь

erik: Конкретный рецепт не подскажу, но могу однозначно посоветовать готовить мясо на пару, или отваривать. Желательно употребляд мясные блюда в обед, но никак не вечером или на ночь.

Лучше выбирать куриную грудку. Мясо очень хорошо проваривается, после чего становится нежным. Если любите, можно и кролятину готовить, тоже мясо кролика низкоколорийным считается, зато как вкусно!

5 мая 2020 г., 2:50
А

Пользователь

Могу подсказать один рецепт из говядины. Требуется 1 кг говядина, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки подсолнечного масла, специи, лавровый лист, чабрец и соль. Кусок говядины залить минеральной водой на сутки. Затем на салфетке мясо просушить. Нарезаем чеснок и морковь тонкими пластинками. На мясе делаем большие надрезы и шпигуем чесноком и морковью. Перчим, натираем солью, посыпаем толченым чабрецом и лавровым листом, даем отстояться 40-60 минут. Затем готовим овощи, лук режем на 4 части, морковь кружками, болгарский перец полосками. Смазываем дно кастрюли мультиварки подсолнечным маслом, раскладываем на дно овощи, на овощи нашпигованное мясо и тушим 3,5 часа. За полчаса до готовности переворачиваем мясо. Затем ждем, когда мясо остынет и разрезаем его на тонкие ломтики.

5 мая 2020 г., 19:40
E

Пользователь

Я знаю рецепт вкусного блюда из кролика тушенного в сметане. Готовить не сложно. Для блюда нужно: 300 гр.кроличьего мяса, растит.масло, 150 гр.смеси овощей, 2-3 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л.кипятка, черный перец и соль по вкусу. Кролика разрезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить смесь овощей и тушить 20 минут под крышкой. Затем в сметану добавить кипяток, размешать и вылить в сковороду с мясом и овощами и снова тушим 30 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

6 мая 2020 г., 20:04

Пользователь

Могу подсказать рецепт гуляша без жарки, он хорошо подойдет для диетического питания. Для блюда берем: постную говядину 700 гр., 2 ст.л. муки, лук 2 шт, морковка 1 шт., 1 лавровый лист, 2 стакана очищенной воды. Для начала промойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Выложите ее в сковороду с антипригорным покрытием и обжаривайте на протяжении 20 минут. Затем добавьте воду и тушите 20 минут. После этого очистите лук, нарежьте его и натрите промытую морковку. Насыпьте овощи к мясу и готовьте блюдо еще 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте муку, соль и перец и лавровый лист, тщательно перемешайте. Готовый гуляш отлично сочетается с легкими салатами из овощей, трав и зелени.

13 мая 2020 г., 9:18