Я не ела, но слышала, в нем имеется зеленый наполнитель, а сверху запеченная корочка. Но вкус говорят у этого фаляфеля специфический.
А что это такое вообще? В первый раз слышу о таком, хотя сейчас загугоила название в интернете, на вид что-то не очень. Но вот только каким образом фаляфель относится к диетическим продуктам?
Фаляфель — это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями.
maybelle: Фаляфель — это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями.
Из-за того что они жарятся на масле, у меня сразу отпадает желание попробовать фаляфель, не хотелось бы набрать лишние кг. Да и масло при жарке нужно менять постоянно.
Я нашла рецепт диетической фалафели: нут вареный 200 гр., кунжут 20 гр., кинза и петрушка большой пучок, зира -специальная приправа, которую используют именно для фалафели, она придает продукту оригинальный вкус 1-2 ч.л, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ч.л. Нут отварить и затем измельчить в блендере, добавить мелко-нарубленную кинзу (или петрушку), давленый чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло, кунжут. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и еще раз взбить блендером. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды. Из полученной смесь слепить небольшие котлетки, размером чуть больше грецкого ореха и обжарить на сухой сковороде без масла.