Какие злаки считаются полезней всего и они должны присутствовать в рационе постоянно?
Крупы эффективны во время похудения, особенно пшено, овсянка, гречка. Только не забывайте, что каши лучше всего варить на воде, а не на молоке.
Красный рис один из полезных злаков, 8% белка, 1% жиров и 78% углеводов. Этот злак по своей питательности может заменить мясо, в нем содержатся те же аминокислоты, что и в мясе. Красный рис не вызывает аллергических реакций, так как в нем отсутствует глютен, который провоцирует аллергию. Также в этом рисе содержится витамин В всех категорий. Незаменим при анемии, так как в нем есть кальций, калий, йод, фосфор и железо.
Самый полезный из всех злаков, это овес. Пищевая ценность этого злака выше остальных. Он богат не только пищевыми волокнами, но и целым комплексом витаминов (а, в и Е. кроме того в овсе много минеральных веществ, крахмала и аминокислот.Этот набор элементов укрепляет иммунитет, а также улучшает усваивание пищи, помогает выводить холестерин, снизить артериальное давление и защитить организм в целом.
Еще один очень полезный злак, это булгур. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки.Булгур содержит фолиевую кислоту в объеме, нужном для ежедневного потребления, а также другие витамины группы в: рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин. Также среди полезных веществ в нем присутствуют железо, цинк, магний, натрий, фосфор, селен и марганец. Помимо этого, булгур богат витаминами РР, к, Е.
Ячмень также относится к полезным злакам. По праву считается одним из самых вкусных среди всех зерновых культур. Ячмень хорошо сочетается не только с мясом, но и с овощами, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианских блюд.