Как возможно самостоятельно определить низкоколорийность того или иного продукта например?
Ну если например покупаете сыр или творог в упаковке, а так же другие продукты, их колорийность легко прочитать на упаковке. Если большое количество колорий, просто употребляйте в малом количестве.
Nikoletta: Ну если например покупаете сыр или творог в упаковке, а так же другие продукты, их колорийность легко прочитать на упаковке. Если большое количество колорий, просто употребляйте в малом количестве.
А вот если при готовке блюд, например я хочу приготовить салат, куда входят брокколи, добавить козьего сыра, калорийность которого кстати не знаю. Как в этом случае рассчитываются калории. Ведь с брокколями и так все понятно, но а как быть тогда с сыром?
Всё просто -всё что не вкусное ,всё низкокалорийное. А если серьёзно то не важно сколько калорий ,есть продукты на которые тратится много энергии для их усвоения ,тогда и большое количество калорий не страшно.
Обычно калорийность указана на упаковке, производителя обязаны указывать ее, насколько я знаю.
Скачайте с интернета таблицу калорийности основных продуктов, имейте виду, что всё сладкое, жирное, мучное будет априори калорийное.