Как приготовить низкокалорийный творог?

Пользователь

Как самостоятельно возможно приготовить творог с малым количеством калорий, который можно будет включить в свой рацион?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
29 марта 2020 г., 15:52

Пользователь

Творог очень полезен тем, что он богат кальцием, который укрепляет кости в организме, помогает росту волос, и ногтям. Обезжиренный творог мешает усвоению кальция, а вот жирных продукт, вреден почкам, печени и сосудам. Нужно найти золотую середину. Просто употреблять творог со средней жирностью, но не часто, один раз в неделю, или готовить диетические блюда из обезжиренного творога, добавляя компонентами для усвоения кальция.

30 марта 2020 г., 8:48

Пользователь

Возмите равное количество молока и кефира, вылейте в кастрюлю и размешайте. Затем нагрейте смесь пока не начнет выделяться сыворотка, творожная масса будет по центру. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-40 минут. Затем содержимое вылить в марлю и подвесить. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы удерживала творог.

3 апреля 2020 г., 22:57

Пользователь

Машенька: Возмите равное количество молока и кефира, вылейте в кастрюлю и размешайте. Затем нагрейте смесь пока не начнет выделяться сыворотка, творожная масса будет по центру. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-40 минут. Затем содержимое вылить в марлю и подвесить. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы удерживала творог.

Главное, брать не жирное молоко и кефир желательно обезжиренный. После всего вами перечисленного, когда стечет сыворотка, творог лучше положить под сильный пресс, тогда творог будет обезжиренным и более сухой. С такого творога можно приготовить диетические блюда.

7 апреля 2020 г., 21:18
E

Пользователь

Машенька: Возмите равное количество молока и кефира, вылейте в кастрюлю и размешайте. Затем нагрейте смесь пока не начнет выделяться сыворотка, творожная масса будет по центру. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-40 минут. Затем содержимое вылить в марлю и подвесить. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы удерживала творог.

@Машенька Я бы, честно говоря, лучше бы купила магазинный. Нет желания париться с марлей. Может даже дешевле выйдет

11 июля 2020 г., 17:09
S

Пользователь

Для того чтобы получить низкокалорийный творог надо брать молоко не высокой жирности, в остальном принцип приготовления обычный.

11 июля 2020 г., 17:18