Если хотите омлет сделать диетическим блюдом, постарайтесь при взбивании яиц добавлять в него вместо молока, воду или обесжиреный кефир. Также, если есть возможность его жарить на специальной сковородке без жира, это только плюс, сверху посыпать омлет можно зеленью, солить его только в конце жарки и только чуть чуть.
Можно приготовить на пару, так же в сам омлет рекомендую добавить больше зелени. Но все же если худеете, не стоит увлекаться яйцами.
Чтобы приготовить диетический омлет, его надо сделать менее калорийным. Для приготовления омлета нужно взять обезжиренное молоко. Нужно знать, чем больше жидкости в омлете, тем он больше растекается, молока нужно 1,5 ст. ложки на одно яйцо. Также омлет теряет калории когда в него добавляют овощи, особенно кабачки лишают омлет лишних калорий. Овощи добавляемые в омлет, предварительно должны быть отварены.
Кобра: Чтобы приготовить диетический омлет, его надо сделать менее калорийным. Для приготовления омлета нужно взять обезжиренное молоко. Нужно знать, чем больше жидкости в омлете, тем он больше растекается, молока нужно 1,5 ст. ложки на одно яйцо. Также омлет теряет калории когда в него добавляют овощи, особенно кабачки лишают омлет лишних калорий. Овощи добавляемые в омлет, предварительно должны быть отварены.
А мне нравится например в такой омлет добавлять помидоры, но только чтобы они были нарезаны очень мелкими квадратиками, еще можно и брокколи добавить.
Чтобы приготовить диетический омлет, яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером с молоком или водой, солью до однородной массы. Ее выливают в форму для запекания или в сковороду для жарки. Еще есть способы обработки в мультиварке и паром. Избегайте рецептов с мукой и манкой. Эти ингредиенты вполне можно заменить небольшим количеством картофельного крахмала.