Как приготовить диетический борщ?

Пользователь

Очень люблю борщ, но диетолог посоветовала, лучше не злоупотреблять борщом во время диеты. Вот теперь вопрос стоит, как приготовить именно диетический борщ?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
8 апреля 2020 г., 18:06

Пользователь

Думаю, что это вполне реально, приготовить диетический борщ, а точнее, постный борщ. Можно исспользовать все ингредиенты,только борщ нужно варить не на бульоне, а на воде, без всякого мяса. Иногда я варила постный борщ тюлькой в томатном соусе, мне такой борщ понравился больше, чем обычный, сама не люблю жирные борщи.

8 апреля 2020 г., 20:48

Пользователь

Антонова Д: Думаю, что это вполне реально, приготовить диетический борщ, а точнее, постный борщ. Можно исспользовать все ингредиенты,только борщ нужно варить не на бульоне, а на воде, без всякого мяса. Иногда я варила постный борщ тюлькой в томатном соусе, мне такой борщ понравился больше, чем обычный, сама не люблю жирные борщи.

Я все же люблю готовить борщи на мясе, можно вместо жирного мяса для бульона выбрать постную курицу, только я стараюсь не делать зажарку из лука и моркови, ложу их в сыром виде в борщ, картошку практически не кладу и делаю его не густым. Всего по немного.

10 апреля 2020 г., 21:53

Пользователь

Вы можете приготовить зеленый диетический борщ со щавелем. Такой борщ очень полезен при авитаминозе. Его можно готовить на курином, грибном бульоне, или на воде. Рецепт для зеленого борща, 1 луковица, 2 картофеля, пол луковицы, 2 яйца, лук порей, щавель, два пучка, молодлой чеснок, зелень, перец, соль, по вкусу. Нарезаем кубиками картофель, морковь соломкой, , луковицу кружочками и бросаем в кипящую воду, солим и перчим. Варим 20 минут. Режем щавель и бросаем в борщ и еще три минуты варки. Затем добавляем резаные отварные яйца и добавляем в борщ, доводим до кипения и борщ готов.

13 апреля 2020 г., 10:18
С

Пользователь

Борщ должен оставаться борщом, так как это наше национальное блюдо. Чтобы борщ стал диетическим, он должен быть не наваристый. Навар дает жирное мясо. Можно просто заменить свинину или говядину, на грибы. Бульон из грибов не будет давать навар, да и вкус у борща будет оригинальный, сладковаты, я такой люблю.

14 апреля 2020 г., 22:06
М

Пользователь

Я варила борщ специальный диетический борщ. Практически все те же ингредиенты для борща, только вместо мяса добавить кильку в томатном соусе и исключаем красную свеклу.. Добавляю кильку в конце приготовления борща, когда сварится капуста и картофель.

1 июня 2020 г., 23:24