Как часто можно кушать тыкву при похудении, а так же как правильно ее приготовить?
Тыкву нужно кушать часто, вне зависимости, сидите ли вы на диете или нет. Я например могу добавить тыкву в рис или в салат, это уже на личное ваше усмотрение.
Тыква полезна, но на любителя как говорится, я например ее не переношу в любом виде. Хотя в тыкве очень много полезных веществ, она укреаляет имунную систему и служит очистителем для кишечника.
В тыкве много клетчатки, для употребления она не подходит некоторым категориям людей, гипертоникам, людям, склонным к аллергии, гастрит при пониженной кислотности. В других случаях, тыква очень полезна и ее можно добавлять в меню при похудении, этот продукт хорошо очищает организм от шлаков.
Не советую часто употреблять тыкву, если не хотите ослабить желудок. Этот овощь очень хорош, чтобы прочистить кровь и желудок, но с другой стороны, он может привести к длительному расстройству желудка. В меню его нужно вводить, тем более, что получаются очень вкусные блюда, но не каждый день. Один из рецептов для диетического завтрака: взять 100 гр.тыквы, 100 гр.яблока, 1ч.л. масла растительного, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. меда, льняные семена 1 ч.л. Порезать отдельно соломкой тыкву и яблоко. Отдельно приготовить заправку, смешать мед, масло и лимнный сок. Затем смешать тыкву с яблоком и посыпать льняные семена сверху. Полить заправкой сверху и перемешать.
Я ем тыкву тогда, когда хочу избавиться от запоров. Тогда я несколько дней подряд готовлю различные блюда из тыквы. Когда мой желудок приходит в норму, тогда я прекращаю есть тыкву, чтобы не вызвать расстройство желудка.