Пирожные из тыквы

Многие, кто хотя бы один раз пробовал «посидеть» на диете знает, как в этот период хочется чего-нибудь эдакого, но диета, на то и диета, что бы не позволять ничего лишнего. Как раз в этот период и наступает"диетическая депрессия", вывести из которой могут запросто пирожные из тыквы – мало калорий, радостный цвет, естественная сладость, сытность, - а что еще нужно для поднятия настроения.


Порций – 4 время приготовления – 50 мин.


Ингредиенты для рецепта "Пирожные из тыквы":

  • тыква - 350-400 гр.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л., желток – 1 шт.,
  • ванильный сахар -1 ч. л.,
  • сахарная пудра 2 ч. л., ч.
  • щепотка соли сливочное масло для смазывания бобовая паста.


Способ приготовления рецепта"Пирожные из тыквы":


Моем тыкву, удаляем семена и крупными кусочками режем мякоть с кожицей. Выкладываем нарезанную тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости (в зависимости от сорта время варки может колебаться от 20 минут до 50 - ти). Чтобы процесс варки ускорить, можно воспользоваться пароваркой, в этом случае можно сократить время приготовления до 15-20 мин.


Затем воду сливаем, даем остыть и чистим от кожуры. Выкладываем в блендер и измельчаем до однородного гомогенного состояния. Получившееся пюре оставляем в чашке блендера.


Смешиваем крахмал с мукой, добавляем 1, 5 ст. л. прохладной воды, взбиваем вилкой. Добавляем в пюре, которое все еще находится в блендере следующие ингредиенты: приготовленную смесь из крахмала и муки, желток, ванилин, соль и сахарную пудру. Нажимаем «пуск» и взбиваем пока масса не станет однородной.


Смазываем широкую форму для запекания маслом и переливаем туда тыквенное пюре. Помещаем в разогретую до 160 градусов С духовку и печем, пока масса не схватится (около 10 – 12 минут). Или можно приготовить в пароварке, для этого берем контейнер для варки риса и варим около 7 – 10 минут. Извлекаем форму и даем остыть, а затем острым ножом режем застывший тыквенный пласт ромбиками или треугольниками. Перед подачей на стол пирожные из тыквы необходимо склеить, соединив между собой с помошью бобовой пасты (рецепт которой лежит здесь) нарезанные фигурки.


PS. Пирожные из тыквы можно склеить также медом, кукурузным или кленовым сиропом, разнообразными джемами или повидлом которые сочетаются по вкусу с тыквой (наилучший вариант – яблочный или сливовый джем).


Приятного аппетита!


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp