Диета 6 лепестков - меню на каждый

Диета 6 лепестков – это система питания, состоящая из монодиет, которые по порядку следуют друг за другом в течение 6 дней. Блюда диеты 6 лепестков просты, так как состоят из очень маленького количества компонентов.


Диета 6 лепестков – меню на каждый день


Рыбный день

  1. Запеченная форель Натертую специями форель завернуть в фольгу и запекать в духовке до полой готовности. Есть без добавления соусов, предварительно сняв кожу.
  2. Минтаевые фрикадельки Петрушку, луки и укроп мелко нарезать, рыбу пропустить через мясорубку. Все это смешать, посолить, слепить шарики и запечь в духовке. Готовить так можно любую рыбу, но не использовать масло и другие калорийные добавки. Неплохо отварить кету на пару или запечь минтая с ароматным укропом в духовке.


Овощной день

  1. Салат Свежая капуста, помидоры, огурцы, зелень. Все это измельчить, сбрызнуть лимоном. Масло исключить, можно посолить.
  2. Перец, фаршированный овощами Мелко нарезать или перекрутить на мясорубке любые овощи, добавить томат-пасту, неострые специи, 1-2 дольки чеснока. Начиняем перцы и тушим, как обычно. Таким же образом готовятся голубцы, только перцы заменяются капустными листами. Овощи можно варить или тушить без масла и жира, готовить из них супы.


Куриный суп

  1. Сочная грудка С грудки удалить кожу, натереть приправами, запечь в пакете или фольге.
  2. Курица в собственном соку Кусочки курицы выложить в посуду с толстым дном, добавить соль и приправы. Тушить 3 часа на очень слабом огне под плотно закрытой крышкой без воды и масла.


Злаковый день

  1. Котлеты из гречки Отварную и перемолотую в блендере гречку смешать с мелко нарезанной луковицей, одним зубчиком чеснока, рубленой зеленью, солью и перцем. Из этой смеси сформовать котлетки и запечь в духовке.
  2. Батончики из овсяных хлопьев 1 стакан геркулеса залить стаканом холодной воды и дождаться когда хлопья размягчатся. В блендере перемолоть полученную массу в однородную кашицу, добавить кардамон, корицу, ванилин. Выложить смесь на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекать в духовке при температуре 160 градусов до готовности - это приблизительно 20-30 минут. Можно обернуть каждый батончик японской рисовой бумагой и повысить температуру до 180 градусов.

Злаковый день не подразумевает никаких ограничений по крупам, поэтому любые каши будут уместны. Но нужно помнить, что исключить или хотя бы сократить потребление масла необходимо обязательно.


Творожный день

  1. Диетический десерт В творог с малой жирностью добавить корицу. Растворить сахарозаменитель в воде и полить творожную смесь.
  2. Суп с творожными клецками. Расплавить 50 г сыра и сформовать небольшие шарики с начинкой из творога, смешанного с яичным белком. Вскипятить молоко и аккуратно опустить в него клецки, варить 3 минуты.

Так можно питаться весь день или просто есть творог без каки-либо добавок.


Фруктовый день

Смузи из киви и банана 2 киви, 1 банан, 50 гр. несладкого яблочного сока перемешать в блендере. Так как в этот день ограничений по видам фруктов нет, можно изменять этот рецепт по своему желанию и использовать любые фрукты.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие, кто хотя бы один раз пробовал «посидеть» на диете знает, как в этот период хочется чего-нибудь эдакого, но диета, на то и диета, что бы не позволять ничего лишнего. Как раз в этот период и наступает"диетическая депрессия", вывести из которой могут запр...
Послеоперационная диета от Зураба Меладзе. Зураб Амиранович Меладзе - выдающийся пластический хирург, несомненно, известный всем, кто когда-либо делал, или всерьез задумывался о пластической операции.
Предлагаю Вам приготовить вкусное первое блюдо: Легкий суп с брокколи и зеленым горошком. Если у Вас сейчас диета по плану, этот суп для Вас.